Такая разная шарлотка: 5 рецептов любимого пирога

За что мы любим шарлотку? За великолепный вкус и простоту приготовления. А вы знали, что шарлотку можно готовить не только с яблоками? Сегодня мы делимся с вами 5 классными рецептами этого пирога с начинками на любой вкус. Кто теперь скажет, что шарлотка - это скучно?

САМАЯ БЫСТРАЯ: Шарлотка в микроволновке

Если захотелось сладкого, а некогда забежать в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, этот рецепт для вас. Шарлотка из микроволновки отличается от той, которую можно испечь в духовке, только отсутствием румяной корочки. В остальном – тот же вкус. Тесто получается нежным, воздушным, пористым, яблоки пропекаются очень хорошо. Рецепт запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Шарлотка в микроволновке

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)

Хотим поделиться с вами рецептом пирога, который получается очень вкусным всегда. Возни с ним минимально, так как это заливной пирог. Тесто для него получается жидким, с ним легко справляется миксер, месить руками его не нужно. Нужно просто подготовить начинку и залить ее тестом. Никаких секретных техник, подводных камней, сложных технологий или тяжелого вымешивания теста тут нет.
А в результате получается очень пышный, ароматный и вкусный пирог. Вообще выпечка с яблоками, по нашему мнению, это целое направление кулинарного искусства, так как именно яблоки при запекании становятся такими вкусными, что с ними не сравнится ни один другой фрукт. А как прекрасно они сочетаются с корицей, миндалем и кардамоном! Кстати этот рецепт - базовый. Вы можете добавлять в него любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус.
С таким пирогом одно удовольствие пить чай. Заметьте, что в его составе нет ни масла, ни молочных продуктов, что делает его очень легким десертом.

Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Воздушная клубничная шарлотка с лимонной цедрой

Что первое приходит вам на ум, когда речь заходит о шарлотке? Скорее всего - пышный, мягкий яблочный пирог из бисквитного теста. Это классика. А что, если заменить яблоки на ароматную клубнику? Такая замена будет только на пользу. Клубничную шарлотку, как и яблочную можно готовить круглый год. Летом со свежей ягодой, а зимой с замороженной. Не бойтесь экспериментировать и готовить всеми любимую шарлотку с другими фруктами и ягодами.

Воздушная клубничная шарлотка с лимонной цедрой

САМАЯ НЕЗАБЫВАЕМАЯ: Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)

Этот простой и быстрый пирог - идеальное решение, когда не хочется возиться с долгим вымешиванием теста, формированием коржа и риском того, что блюдо не пропечется. В данном случае все предельно просто: подготовил начинку, залил ее жидким тестом, которое очень легко месить и запек в течение 40 минут.
Если вы замечали, что ваша духовка часто работает не так, как описано в рецептах, всегда делайте пробу деревянной палочкой или зубочисткой. Для этого нужно воткнуть палочку в пирог, достать ее и проверить, чтобы на ней не было жидкого теста. Если на ней только крошки запекшегося теста, то выпечка готова.

Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку

Мы ее очень любим и готовим из нее много различных блюд. Сегодня хотим поделиться со всеми любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт очень простой, ингредиенты всегда под рукой, готовится моментально. Ценителям тыквы эта выпечка очень понравится!

Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку

Вот такие оригинальные, незабываемые, быстрые, домашние и любимые варианты шарлотки можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!











Читайте также

Вкусно, просто и аппетитно: 5 оригинальных блюд с мясным фаршем
Яблочное вдохновение: 5 любимых домашних пирогов
Аппетитные рулетики: 5 проверенных рецептов на любой вкус
Такая вкусная картошка: 5 проверенных рецептов
Готовим грибы вкусно: 5 проверенных рецептов
Оранжевая королева: 5 любимых блюд из тыквы