Черничное настроение: 5 классных рецептов с любимыми ягодами

Сезон черники в самом разгаре. Эта полезная ягода хороша сама по себе. Ее можно также добавить в различные блюда. Сегодня мы делимся с вами 5 нашими любимыми рецептами с черникой. Очень рекомендуем попробовать!

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Десерт с черникой и рикоттой

Такому необычному и красивому десерту будут рады не только дети, но и взрослые. Его можно подавать даже на праздничный стол, всем такое угощение наверняка понравится. Как только у меня в холодильнике появляется коробочка сыра рикотта или маскарпоне, то сразу появляется желание приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот десерт имеет нечто общее с тирамису, только мы не будем добавлять в него кофе и ликер, а значит, его точно можно будет детям. Черника сама по себе не очень сладкая ягода, сахарной пудры мы добавляем немного, поэтому десерт получается нежный, в меру сладкий.

Десерт с черникой и рикоттой

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Пирог с черникой из теста на кефире

Отличная идея десерта на скорую руку, перекуса или вкусного завтрака! Ягоды для этого пирога можно использовать свежие или замороженные, главное в рецепте - тесто на кефире! Нежное, ароматное и абсолютно неприхотливое, процесс приготовления этой аппетитной запеканки станет с ним настоящим удовольствием.

Пирог с черникой из теста на кефире

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Кекс с черникой на миндальном тесте

Специально для любителей черники предлагаем вот такой простой и вкусный рецепт кекса с черникой. На приготовление теста для кексов требуется минимум времени, так что даже если гости уже идут, вы всегда успеете их приготовить. Кексы получаются воздушными и нежными. При желании их можно украсить кремом из взбитых сливок.

Кекс с черникой на миндальном тесте

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Домашние вареники с вишней и с черникой

Побалуйте себя чудесными домашними варениками, да не с чем-нибудь, а с вишней и черникой. Они напомнят вам что на дворе лето. Мы предлагаем вам отличный рецепт вареников с вишней и черникой. Тесто по этому рецепту получается нежное, но в тоже время прочное, что позволяет начинке оставаться внутри вареника.

Домашние вареники с вишней и с черникой

САМОЕ ЯГОДНОЕ: Творожное мороженое с черникой

Мороженое по этому рецепту получается ну очень вкусное, с ярким вкусом черники и сливок. Готовить его очень просто и главное быстро! Благодаря плотной текстуре творога в этом мороженом меньше образуются кристаллики льда при застывании, и оно более однородное. Только взять нужно мягкий творог без комочков или перетереть его через крупное сито. Готовить творожное мороженое необязательно из черники, можно использовать любые другие ягоды, только лучше выбирать ягоды без косточек.

Творожное мороженое с черникой

Вот такие домашние, ягодные, любимые, нежные и восхитительные блюда с черникой можно приготовить самостоятельно. Попробовав их однажды, вы полюбите их навсегда!

Приятного аппетита!











Читайте также

Мечта сладкоежки: 5 вкусных рецептов с шоколадом
Краски осени: 5 вкусных рецептов из сезонных овощей
Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами